В октябре 2015 года закон о ввозе транспортных средств в Турцию из-за рубежа изменился.
 
До этого момента ввезенное из-за рубежа транспортное средство должно было быть соответствующим образом зарегистрировано и могло находится на терририи Турции не более 6ти месяцев, в противном случае необходимо было уплатить очень большую возную пошлину.
 
По новым правилам, действующим с октября 2015 года, автомобиль может  находится  в Турции в течение 2-х лет , но продажа такого автомобиля в Турции запрещена.
 
Ввод в действие   §4458 таможенного и импортного права осуществлялось при взаимодействии соответствующих министерств и было опубликовано в официальном издании.
 
Даже если владелец автомобиля покидает территорию Турцию , транспортное средство может оставаться в Турции в течении данного срока.
 
Содержание закона:
 
1) Лица, проживающие за границей, уполномочены ввозить транспортные средства, которые зарегистрированы за границей,  на срок  24 месяца.
 
2) Жизнь за границей означает, что человек живет  не на территории Турции в течение одного года мин. 185 дней , считая со дня прибытия в страну.
 
3) Владелец транспортного средства или лицо, уполномоченное владельцем транспортного средства, может импортировать транспортное средство.
 
4) Транспортного средства, которое может быть использовано только для туристических целей, может  остаться макс. на 24 месяца в Турции. Для увеличения срока для  транспортных средств, которые уже имеют разрешение на 6 месяцев, дополнительное заявление в таможенный орган не требуется.
 
5)  24 месяца  может быть использовано в одном непрерывном  периоде или в частично . Через 24 месяца, владелец транспортного средства и транспортное средство должно быть вывезено и  остаться не менее 185 дней в  стране проживания владельца. Выезд и въезд автомобиля  на меньзий срок недостаточно.
 
6) Когда меняется владелец транспортного средства ( в стране проживания, так как продажа в Турции такого транспортного средства запрещена) , срок  24 месяца начинается для нового владельца заново.
 
7) Новое правило действительны только для частных автомобилей, Коммерческие транспортные средства не входят в список разрешенных для ввоза и пребывания в течении 24 месяцев. .
 
8) Импортируемые транспортное средство должно иметь действующую страховку от родной страны в течение всего периода (мин. 2 года) 
 
9) Транспортное средство может управляться только лицом, импортировавшим автомобиль, а так же отец, мать, супруга и дети. Только в конкретных чрезвычайных ситуациях и при условии, что владелец транспортного средства является также находится внутри автомобиля,  автомобиль может управляться гражданином Турции.
 

Контактная форма

Турция, Antalya Alanya 07400 Kadıpaşa Mah. Elmas Sok. No :31 Alparslan Apt.
whatsappКонтакт на ВАТСАППЕ! whatsappКонтакт на ВАТСАППЕ!
whatsapp WHATSAPP CALL