Дорогие клиенты и партнеры,

3  мая 2012 г турецкое правительство внесло положительные изменения в закон о разрешении иностранным гражданам приобретать недвижимое имущество в Турции.

Закон был принят 03.05.2012 г и опубликован в Официальной Газете 19.05.2012г.

  1. Принцип взаимности был отменен:

35 и 36 параграфы закона о Тапу были изменены 03.05.2012.  Более чем столетний закон о взаимности был отменен. Список стран, граждане которых смогут приобретать недвижимость в Турции, огласиться правительством. Граждане стран, не входящих в этот список, приобретать недвижимость не смогут.

 

  1. Ограничения по территории
    Иностранные граждане смогут приобретать недвижимость по территории  не превосходящую 10 % от какой-либо области.

 

  1. Иностранные граждане смогут приобретать до 30 га земли

Каждый иностранный гражданин сможет приобрести максимум 30 га земли в Турции. По личному усмотрению правительство может дать привелегию на приобретение участка земли до 60 га на одного человека.

 

 

  1. Приобретение недвижимости иностранными компаниями  
    Иностранные компании смогут приобретать недвижимость в Турции по особому разрешению, полученному от правительства Турции


5. Проекты для приобретенных иностранными гражданами участков земли.

Иностранные физические и юридические лица, приобретшие землю в Турции, в течении 2 лет обязаны предоставить в Земельный Кадастр план – проект для данного участка земли. Реализация этого проекта будет проверяться Министерством.


6. Иностранные компании, основанные в Турции
Иностранные компании, зарегестрированные в Турции и имеющие 50 и более процентов от акций компании, смогут приобретать недвижимость в Турции. Разрешение на приоретение должно быть получено в Министерстве обороны. Данная недвижимость не должна находиться рядом со стратегически важным объектом.


Список стран, граждане которых смогут приобретать недвижимость в Турции:

...
Закон вступит в силу по прошествии 3 месяцев после его подписания.

На данный момент документы на приобретаюмую иностранным гражданином собственность принимаются для отправки в Военное ведомство в Измире. Выдача Тапу будет продолжена через 3 месяца после подписания закона.

 

Контактная форма

Турция, Antalya Alanya 07400 Kadıpaşa Mah. Elmas Sok. No :31 Alparslan Apt.
whatsappКонтакт на ВАТСАППЕ! whatsappКонтакт на ВАТСАППЕ!
whatsapp WHATSAPP CALL