В Алании находится один из 10 туристов посещающих Турцию.

alanya cleopatra beach

 

Район Алания является столицей турецкого туризма в провинции Анталия и является одним из самых популярных мест для туристов, посещающих Турцию.

До многих цивилизаций, включая Римскую, Византийскую, Сельджуковскую и Османскую империи с древних времён, Алания привлекает миллионы туристов своими историческими достопримечательностями и природными красотами. Население Алании 300 000 человек, летом населении превышает 500 000 человек, с ежедневными туристами из Европы и России. В 2017 году в Аланию приехало 3,5 миллиона туристов, из 10 туристов, посещающих Турцию, 3 туриста посещают регион Анталии.

Выступая перед государственным агентством Anadolu, глава Ассоциации туристических предпринимателей Алании (ALTİD) Бурхан Сили сказал, что Алания стала первым местом туризма в Средиземном море.

«Туризм начался в районе в 1950-х - 1960-х годах. Сегодня количество гостиничных спальных 125 000 мест, их них 30 процентов приходит на Анталию и 10 процентов по всей Турции. У нас есть 3,5 миллиона туристов из 72 стран. С внутренним рынком это почти 4 миллионов отдыхающих в год. Наша цель - разместить 5-5,5 миллионов туристов к 2023 году», - сказал он.

Сили сказал, что они с каждым годом улучшают туризм и что хотят поощрять районы где развивается туризм и не только пляжный. Он сказал, что их целью было использовать подходящий зимний климат Алании как преимущество и развивать его тоже.

«В Алании постоянно проживает более 11 процентов иностранного населения. Что касается количества туристов, мы принимаем больше людей, чем число населения многих стран. Нам также необходимо увеличить доход, для этого нам нужно увеличить разнообразие альтернатив отдыха», - сказал глава ALTİD. «Есть много иностранцев, которые предпочитают жить в Алании. Они покупают дома и проводят часть года здесь. Они вносят большой вклад в продвижение Турции», - сказал он, говоря о иностранцах, проживающих в районе. Это также даёт больше рабочих мест, добавив, что 100 000 человек были заняты во время туристического сезона.

Турецкие туристические агентства (TÜRSAB) Исполнительный совет (PYD) Суат Чавушоглу сказал, что у Алании огромный потенциал в туризме, что было показано цифрами.

 «Мы принимаем 3,5 миллиона туристов в год. Это число увеличилось после открытия аэропорта Газипаша, Алания является одним из крупнейших мест в Турции, и они пытаются привлечь ещё больше туристов. Доля Алании составляет почти 80 процентов в турецком туризме», - сказал Чавушоглу.

«Количество туристов увеличивается весной, после того как на лето закрываются школы. От Окурджалара до Газипаши наши пляжи очень красивые. Болгария была дешевле нас, но сейчас она стала дороже. Мы более позитивно относимся к конкуренции с другими странами. Туроператоры предпочитают Турцию», - сказал Чавушоглу.

Заместитель президента Фонда содействия Анталии (ATAV) Мехмет Дахаоглу сказал, что Алания является известным брендом в сфере туризма.

«Алания хорошо известна в Европе. Люди приезжают сюда годами -  это стало брендом. Наша цель - превзойти нынешние цифры», - сказал Дахаоглу, добавив, что они будут участвовать в 33 ярмарках в 2018-2019 годах.

 

Контактная форма

Турция, Antalya Alanya 07400 Kadıpaşa Mah. Elmas Sok. No :31 Alparslan Apt.
whatsappКонтакт на ВАТСАППЕ! whatsappКонтакт на ВАТСАППЕ!